中南大学地质学欢迎您!
地信院20级新生班导师工作会议暨心理健康培训会顺利召开

9月9日下午3时,新生班导师会议在地学楼336顺利召开。会议由学工办副主任胡幽主持,院党委书记邵拥军、院党委副书记李建军、副院长邹滨出席会议,地信院20级全体班导师参会。

会议伊始,李建军副书记简要介绍了学院班导师工作的相关情况及主要工作内容,并就如何开展学生的心理健康工作做了重点培训。接下来邵拥军书记从多方面阐述班导师工作的重要性并做出工作指示,要求班导师增强责任意识,深入班级,时常关注学生动态,增加与学生间的交流互动,引导学生形成正确的价值观。学办副主任胡幽老师随后就班导师主要工作内容进行介绍,紧接着2019年度优秀班导师孙平贺结合自己的工作经历分享经验,他提出要作好准确的职务定位并加大与班级学生沟通频率。然后邹滨副院长以“站位要高、格局要大、定位要准”详细阐述自己作为新生班导师的初步工作计划并强调注重落实情况,同时提到要加强对学生的思想引领与价值塑造,加强专业认知及发展方向的指导。最后20级辅导员简要向与会人员介绍新生基本情况、报到时间、迎新等工作安排。

至此会议圆满结束。此次新生班导师工作会议的顺利召开为新生教育工作的开展打下了坚实的基础,相信地信院20级新生教育工作将在新的学期里稳步进行,各项事务都能迈上一个新的台阶!