中南大学地质学欢迎您!
我校与甘肃省地质矿产勘查开发局第四地质矿产勘察院工程实践教育中心正式启动

7月23日上午,我校与甘肃省地质矿产勘查开发局第四地质矿产勘察院(简称“四勘院”)举行工程实践教育中心协议签署及挂牌仪式。学校地球科学与信息物理学院地质资源系副书记胡斌、副主任于淼参加了此次仪式。四勘院院长丁书宏、副院长王国荣办公室主任杨波和各职能部门领导出席了挂牌仪式。

在签约仪式上,丁书宏发表致辞,简要介绍了四勘院的发展历程,四勘院是温家宝总理年轻时工作过的地方,至今已有56年的发展历史;此外,丁书宏强调人才是参加市场竞争的利器,只有重视人才培养,才能发展壮大队伍建设,并对此次校企合作寄予厚望。胡斌代表中南大学介绍了学院的发展情况,指出大学更多注重理论知识和基本技能的培养,而轻于在实际业务能力方面,此次合作恰好为中南学子提供了施展技能的机会,承诺在符合学校现有条件下,大力支持平台建设,促进产、学、研全面合作;同时也希望双方以科研项目为纽带,实现优势互补,资源共享,共同承担科研项目,把合作落到实处。